Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюзу предложили запретить поставки оружия в Россию

Главы МИД стран Евросоюза 3 марта на встрече в Брюсселе очертили список возможных мер влияния на Москву, если та откажется возвращать оккупировавшие Крым войска в места дислокации.

В 2011 РФ подписала миллиардный контракт на французские "Мистрали"
В 2011 РФ подписала миллиардный контракт на французские "Мистрали"
Фото: netmarine.net

Как стало известно Agence France-Presse, в предложенной для подписания резолюции среди прочего есть пункт о запрете поставок в Россию оружия.

Идея о введении оружейного эмбарго в тексте проекта была взята в квадратные скобки, что обычно при возможности его изменения или удаления из финального текста. Как отмечается в проекте документа, меры против России могут быть приняты в том случае, если конфликт не будет разрешен по взаимному согласию сторон и "в случае возможных дальнейших негативных действий со стороны России".

Наиболее известным случаем приобретения Россией оружия в Европе стала покупка у Франции вертолетоносцев "Мистраль". Соглашение на сумму более миллиарда долларов было подписано в 2011 году. Ожидается, что первый корабль поступит на вооружение ВМФ РФ в октябре 2014 года.

Кроме того, по информации Reuters, европейцы заявили, что замораживают переговоры с РФ о введении безвизового режима.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс еще перед началом заседания подчеркнул, что пока речь о введении санкций против РФ не идет, однако они будут неизбежными, если Россия не изменит свою позицию по Крыму. От Москвы требуют остановить "фактическую оккупацию Крыма", вернуть размещенные там войска в казармы и начать прямые переговоры с новыми киевскими властям
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации