Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Главным реформатором в России будет Хирург. Выживших после шоковой терапии положат на хирургический стол

Появление байкера Александра Залдостанова (Хирурга) на экономическом форуме в Москве можно считать сигналом для россиян, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Хирург, по заветам своего шефа, "обрежет так, что больше не вырастет"
Эйдман: Хирург, по заветам своего шефа, "обрежет так, что больше не вырастет"
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Многие в России удивились появлению на Гайдаровском экономическом форуме лидера байк-клуба "Ночные волки" Хирурга (Александра Залдостанова), между тем это был определенный сигнал россиянам. Такое мнение высказал в Facebook социолог и политолог Игорь Эйдман.

"Гайдар (Егор Гайдар, российский политик и экономист, идеолог экономических преобразований начала 90-х годов."ГОРДОН") пытался "лечить" российскую экономику "шоковой терапией". Не помогло. Как известно, когда не помогает терапия, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Следующим главным реформатором в России будет Хирург. Готовьтесь, дорогие россияне: выживших после шоковой терапии положат на хирургический стол. Хирург, по заветам своего шефа, "обрежет так, что больше не вырастет". Потребительскую корзину и реальные доходы прежде всего", – написал Эйдман.

"Инструменты" Хирургу будет подавать экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, шутя предположил политолог.



Гайдаровский форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе реформ в РФ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. Кудрин на форуме-2017 выступил с ключевым докладом о состоянии российской экономики, в котором заявил, что в России "не принимаются решительные меры, которые бы позволили создать и запустить новую модель экономики", а старая модель не работает.

В экспертной сессии по туризму в рамках форума 14 января принял участие Залдостанов, хотя его фамилия не значилась на сайте мероприятия.

Залдостанов считается другом президента РФ Владимира Путина, а "Ночные волки" получают от государства гранты, субсидии и различные льготы. Лидер клуба находится под санкциями Евросоюза и США за поддержку аннексии Крыма и российской политики в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации