Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Путин пытается продать себя Западу как защитника от ИГИЛ. Но его режим еще опаснее для мира

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, режим президента РФ Владимира Путина не настолько ужасен и кровав, как ИГИЛ, но имеет ядерное оружие, огромную армию и вооруженные новейшей техникой спецподразделения.

Эйдман: ИГИЛ не может спровоцировать ядерную войну и мировую катастрофу. А Путин может
Эйдман: ИГИЛ не может спровоцировать ядерную войну и мировую катастрофу. А Путин может
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин – более опасный враг цивилизации, чем ИГИЛ.

Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Путин пытается продать себя Западу в качестве защитника от ИГИЛ. Но проблема в том, что его режим еще опаснее для мира. Нет, конечно этот режим при всей своей мерзости не настолько ужасен и кровав, как ИГИЛ. Но у ИГИЛ, к счастью, нет ядерного оружия, огромной армии, вооруженных новейшей техникой спецподразделений. ИГИЛ не может спровоцировать ядерную войну и мировую катастрофу. А Путин в состоянии это сделать", – написал политолог.

Он добавил, что российский президент не обязательно приведет мир к катастрофе, но вероятность такая существует.

"Эта угроза будет расти, если мир допустит усиления путинского режима, развития его экспансии, в том числе и в Сирии... Поддерживать его даже в борьбе с таким безусловным злом, как исламисты, было бы для мира самоубийственной глупостью", – подытожил Эйдман.

По информации российской "Новой газеты", перед выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Россия может начать активные действия в Сирии, чтобы доказать серьезность своих намерений.

20 сентября российские СМИ сообщали о присутствии в сирийском Тартусе около 1700 российских солдат. В этот же день российское посольство в столице Сирии подверглось минометному обстрелу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 18.55
21 сентября, 2015 22.18
21 сентября, 2015 13.28
21 сентября, 2015 07.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации