Клуб читателей
Гордон
 

"ФедералПресс": За месяц в России стало на 160 социально-политических конфликтов больше

Эксперты Национального экспертного совета РИА "ФедералПресс" насчитали 478 конфликтных ситуаций, развивающихся в регионах России. По их подсчетам, количество проблемных регионов РФ выросло с 9 до 14.

Эксперты составили рейтинг социально-политических конфликтов в России
Эксперты составили рейтинг социально-политических конфликтов в России
Фото: ЕРА

Эксперты Национального экспертного совета РИА "ФедералПресс" насчитали в марте 478 конфликтных ситуаций, развивающихся в регионах России, что на 160 больше, чем в феврале.

По их данным, также заметно увеличилось количество проблемных регионов: с 9 до 14.

Ежемесячное независимое исследование "Карта социально-политических конфликтов в федеральных округах России" проводится Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов совместно с РИА "ФедералПресс".

Карту конфликтов составляют на основе мониторинга федеральной и региональной информационной повестки России на наличие социально-политических и экономических конфликтов, а также на основе экспертного опроса.

По оценкам экспертов, по уровню конфликтогенности лидирует Волгоградская область (месяц назад – Ростовская область). Всего в "красную группу" вошли 14 субъектов РФ.

Эксперты поставили на первое место по конфликтности Северо-Кавказский федеральный округ. Затем идут Дальний Восток, Урал, Сибирь, Южный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Приволжский федеральный округ. Оккупированный Россией Крым занял девятое место антирейтинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации