Клуб читателей
Гордон
 

Фельштинский: Уважающие себя политики за один стол с Путиным уже не садятся, он навязывается непрошеным гостем в ООН

Российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что президент России Владимир Путин мог бы не прилетать в Нью-Йорк и не тратить напрасно горючее и свое время.

Юрий Фельштинский: Услышать Путина и согласиться с ним никто не в состоянии. В этом плане он мог бы не прилетать в Нью-Йорк и зря не тратить горючее и время, свое и наше
Юрий Фельштинский: Услышать Путина и согласиться с ним никто не в состоянии. В этом плане он мог бы не прилетать в Нью-Йорк и зря не тратить горючее и время, свое и наше
Фото: svoboda.org

Автор книг "ФСБ взрывает Россию" и "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", российско-американский историк Юрий Фельштинский в статье для издания "Апостроф" высказал мнение, что президент Владимир Путин ничего не получит от своей поездки на 70-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, во время которой он планирует выступить с речью.

"Право выступать в ООН – прерогатива Путина как лидера великой державы. Никто не может запретить Путину выступать в ООН, как никто не мог запретить выступать Хрущеву почти 55 лет назад, 12 октября 1960 года, когда он стучал ботинком; или Кастро, выступавшему 26 сентября 1960 года с речью, длившейся четыре с половиной часа; или Каддафи, говорившему в 2009 году полтора часа вместо отведенных 15 минут. Так что 28 сентября Путин в ООН выступит и, может быть, кто знает, тоже будет грозить ботинком или чем-то другим. Проблема в том, что Путину больше никто не верит. В хорошего, честного Путина не верит никто. Так что позитивную часть его речи, если она будет, все отвергнут как дезинформацию, ложь, военную хитрость или введение в заблуждение", – рассказал он.

Фельштинский отметил, что чаще всех и убедительнее всех о мире вещают агрессоры, приведя в качестве примера миролюбивые заявления. Гитлера, начавшего Вторую мировую войну, и заявления советского правительства, в "борьбе за мир" уничтожившего миллионы людей.

"В миролюбивые заявления Путина, развязавшего Вторую чеченскую войну, вторгшегося в Грузию и Украину, мы не поверим, даже если эти миролюбивые заявления последуют", – подчеркнул он.

Историк добавил, что президент РФ как профессиональный кагэбист легко находит слабые места в политике своих противников и нагло и открыто вербует руководителей иностранных держав. В качестве примера вербовки он привел бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. И добавил, что сейчас объектом внимания Путина стала Сирия, которая является слабым местом в политике США на Ближнем Востоке.

"28 сентября Путин в очередной раз сформулирует свои внешнеполитические задачи. В целом они уже обозначены. Россия будет отстаивать концепцию "многополярного мира", под чем подразумевается право РФ поддерживать враждебные США режимы типа сирийского, иранского и северокорейского; одновременно неотъемлемым компонентом многополярного мира, по версии Путина, является равенство позиций и мнений России и США. С последним Соединенные Штаты согласиться не могут, поскольку Россия – всего лишь большая Саудовская Аравия (с точки зрения экспорта сырья) и большая Северная Корея (с точки зрения наличия ядерного оружия). И от того, что Путин настаивает на паритетных отношениях, измениться все равно ничего не может", – пишет Фельштинский.

Он отметил, что США не примут требование России о равенстве, так как равные возможности в уничтожении друг друга в случае термоядерной войны недостаточны для паритета в международных отношениях.

"Услышать Путина и согласиться с ним никто не в состоянии. В этом плане он мог бы не прилетать в Нью-Йорк и зря не тратить горючее и время, свое и наше. Но нерукопожатному Путину очень важна международная тусовка на высшем уровне. Так как уважающие себя политические лидеры за один стол с Путиным уже не садятся, он навязывается непрошеным гостем в ООН, куда имеет право войти без стука и приглашения. Уверен, что и в ООН в конце пути он останется без обеда", – подытожил историк.

16 сентября в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялось официальное открытие 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 14:50
18 сентября, 2015 12:52
17 сентября, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации