Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Предварительное следствие по делу Савченко завершится на предстоящей неделе

После ознакомления с материалами дела Савченко дело будет передано в суд, сообщил адвокат летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Дело Савченко может в скором времени оказаться в суде
Дело Савченко может в скором времени оказаться в суде
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что ее защитникам неофициально сообщили об окончании предварительного следствия.

"На предстоящей неделе предварительное следствие по делу Надежды Савченко завершается. Об этом нас неофициально уведомило следствие", – написал он в своем Twitter.

Адвокат добавил, что после ознакомления с материалами дела Савченко дело будет передано в суд.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Адвокат Савченко Марк Фейгин допускает, что ее могут осудить в России, но отпустить отбывать наказание в Украину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 20.54
14 мая, 2015 18.29
13 мая, 2015 13.56
12 мая, 2015 22.55
12 мая, 2015 19.06
11 мая, 2015 22.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации