Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко начали вводить глюкозу, ей стало лучше

Состояние удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко улучшилось, но улучшение вряд ли продлится дольше нескольких дней или недель, считает ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко голодает уже 34 дня
Савченко голодает уже 34 дня
Фото: Ilya Novikov / Twitter

Украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которая удерживается в СИЗО в России, начали вводить глюкозу, сообщил телеканалу "112 Украина" ее адвокат Марк Фейгин.

"Ей буквально два дня назад назначили делать капельницы глюкозы, это, конечно, ей сильно помогло, это улучшило ее состояние. Сейчас она чувствует себя лучше, но это все очень иллюзорно, ненадолго, это даст фору в несколько дней или недель, не больше", – заявил адвокат.

По его словам, защита пытается отговорить Савченко от голодовки, так как адвокаты уверены, что она все равно не даст никакого результата.

"Учитывая, что приговор, скорее всего, будет вынесен до конца февраля, и без сухой голодовки вряд ли Надежда в состоянии выдержать даже обычную голодовку, которой она придерживается больше месяца", – добавил Фейгин.

Другой защитник Савченко, Илья Новиков, сообщил ТАСС, что медики были готовы запретить ей по состоянию здоровья посещать заседания суда, так как если человек слишком ослаб, то из СИЗО его не вывозят. Поэтому она согласилась на капельницы и "какую-то микстуру".

Новиков добавил также, что Савченко начнет сухую голодовку не сразу после приговора, как сообщалось ранее, а после того, как он вступит в силу, передает российское агентство.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщала, что недавно Савченко назначили дополнительное медобследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации