Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Украинские врачи считают, что для выхода из голодовки Савченко понадобится около двух месяцев

Согласно предварительным выводам украинских медиков показатели состояния здоровья Надежды Савченко внушают оптимизм: восстановление возможно, заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Фейгин: Осмотр Савченко продолжался долго
Фейгин: Осмотр Савченко продолжался долго
Фото: ЕРА

Украинские медики, посетившие народного депутата, офицера ВСУ Надежду Савченко в московском СИЗО, пришли к выводу, что для выхода из голодовки ей понадобится около двух месяцев. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Очень долго продолжался осмотр и беседа с медиками СИЗО. Предварительные выводы такие: ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки и специальное питание. Показатели ее внушают оптимизм: восстановление возможно", – сообщил Фейгин.

Украинские медики пробыли у Савченко 3,5 часа, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. По ее словам, медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, и процесс ее восстановления займет длительное время.

11 марта летчица заявила, что возобновит голодовку, если до пятницы к ней не допустят украинских врачей. Утром 14 марта стало известно, что украинским медикам удалось попасть к Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 16:09
14 марта, 2015 12:13
13 марта, 2015 15:58 |обновлено
12 марта, 2015 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации