Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Защита начала международную процедуру освобождения Савченко

Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это "связано с обычными обязательствами, через международные организации", подчеркнул адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Защита Савченко начала международную процедуру по освобождению украинки
Защита Савченко начала международную процедуру по освобождению украинки
Фото: ЕРА

Защита заключенной в России летчицы, депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Надежды Савченко запустила международную процедуру освобождения подзащитной.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил адвокат Марк Фейгин.

"Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь. Это конфиденциально", – подчеркнул Фейгин.

Он отметил, что Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это "связано с обычными обязательствами, через международные организации".

Переговоры об освобождении Надежды Савченко продолжаются непрерывно и "на высшем уровне", добавил адвокат.

Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в докладе международной правозащитной организации Amnesty International за 2014 год о его подзащитной не упоминается.

Помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время своего выступления на заседании Совбеза ООН призвал Россию немедленно освободить члена украинской делегации в ПАСЕ, украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Басманный суд Москвы 4 марта рассмотрел жалобу Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ. По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что ни одно государство – член Совета Европы не имеет права этому препятствовать. Однако Басманный суд признал законным отказ следователя отпускать украинскую летчицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации