Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Защита Савченко будет добиваться суда присяжных

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что в России не могут приговорить к пожизненному заключению, поэтому суд может отказать защите в ходатайстве о рассмотрении дела коллегией присяжных.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что суд над Надеждой Савченко, возможно, будет проходить в Москве
Адвокат Марк Фейгин заявил, что суд над Надеждой Савченко, возможно, будет проходить в Москве
Фото: EPA

Защита арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко будет просить суда присяжных. Об этом в пятницу, 24 апреля, в комментарии "Интерфаксу" сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Согласно законодательству, женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку лишения свободы, а это значит, что суд будет вправе отказать нам в ходатайстве о рассмотрении дела коллегией присяжных. Однако мы все равно будем об этом просить", – сказал Фейгин.

По его словам, в случае отказа защита будет обжаловать это решение, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Он добавил, что, скорее всего, если дело будут рассматривать присяжные, суд будет проходить в Москве.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен.

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении границы РФ. Савченко свою вину не признала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации