Клуб читателей
Гордон
 

"Фиг им". Путин отказался отменить контрсанкции России в отношении Запада. Видео

Россия не планирует смягчить ответные санкции, ограничившие ввоз продуктов питания из стран Запада, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии, отвечая на вопрос журналиста, отметившего, что ограничения со стороны России фактически усиливают западные санкции в отношении российского бизнеса. "Фиг им", – сказал Путин. По его словам, это "коротко, но правильно". Видео выступления президента РФ опубликовано на видеохостинге YouTube.

Владимир Путин: Это не санкции, а контрмеры по защите нашего рынка
Владимир Путин: Это не санкции, а контрмеры по защите нашего рынка
Скриншот: Artificial intelligence, AI / YouTube

"Это не санкции, а контрмеры по защите нашего рынка. Это реально вынужденные меры. Нам ввели определенные ограничения, но при этом наш рынок полностью открыт для партнеров. В общем и целом с начала 90-х годов сложилось так, что нашим предприятиям даже отвоевать часть своего собственного рынка почти невозможно. Мы воспользовались этой ситуацией и приняли определенные меры ограничивающего характера", – пояснил Путин.

По его словам, введение таких контрмер выгодно для сельского хозяйства РФ.

"Но даже в условиях сокращения ВВП и падения промышленного производства происходит рост производства сельхозпродукции – 3,6%. Мы это точно фиксируем. Совсем недавно мы импортировали 1 млн 400 тысяч тонн мяса птицы, а теперь мы сами думаем, как ее продать, мы практически закрыли внутренние потребности. Приближаемся к тем же показателям по свинине. Существует проблема по овощам, по фруктам, но это дало шанс внутренним производителям восстановить свои cилы и занять необходимые ниши на рынке", – резюмировал российский лидер.

Ранее в Кремле заявили, что Россия возобновит действие приостановленного соглашения с США об утилизации плутония при определенных условиях, в том числе в случае компенсации со стороны США ущерба, связанного с санкциями в отношении РФ и "вынужденными контрсанкциями".

Российские контрсанкции, запрещающие импорт в РФ продуктов питания, были введены в августе 2014 года в ответ на санкции со стороны Евросоюза, США и ряда других стран. 

ВИДЕО

Видео: Artificial intelligence, AI / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации