Клуб читателей
Гордон
 

Фигурантов дела о покраске звезды в цвета украинского флага на московской высотке поместили под домашний арест

Под домашним арестом Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгения Короткова и Алексей Широкожухов будут находиться два месяца – до 19 октября.

Один из фигурантов дела Алексей Широкожухов
Один из фигурантов дела – Алексей Широкожухов
Фото: mskagency.ru

В четверг, 21 августа, Таганский районный суд Москвы поместил на два месяца (до 19 октября) под домашний арест Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгению Короткову и Алексея Широкожухова, обвиняемых по делу о покраске звезды в цвета украинского флага и вывешивании флага Украины на "сталинской" высотке на Котельнической набережной. Об этом сообщает информагентство "Москва".

В ходе заседания следователи и прокуроры просили поместить активистов в СИЗО на два месяца, мотивируя это тем, что совершенный ими поступок "угрожает обществу". Вместе с тем, сами задержанные заявили о своей невиновности и попросили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Агентство уточняет, что сегодня уголовное дело против задержанных было переквалифицировано со статьи "вандализм" на "хулиганство", максимальная санкция по которой – семь лет лишения свободы.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж


Погребов и Короткова. Фото: mskagency.ru
Александр Погребов и Евгения Короткова во время судебного заседания. Фото: mskagency.ru


По версии следствия, в ночь на 20 августа подозреваемые выкрасили звезду на шпиле высотки в сине-желтые цвета и установили на шпиле украинский флаг. Сами задержанные говорят, что они прыгнули с парашютом со здания в то же утро, но к окрашиванию звезды не причастны. После приземления они якобы никуда не пытались бежать, а сделали на набережной групповую фотографию. Как сообщил Погребов, об их прыжке никто не знал. "Я думаю, это чудовищное стечение обстоятельств", – сказал он.

По данным издания "Русская планета", молодые люди неоднократно привлекались к административной ответственности за прыжки с высотных зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 16:58 |обновлено
21 августа, 2014 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации