Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Новые санкции ЕС ударят по российским нефтяным компаниям

Государственные "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть" не смогут привлекать средства на европейских рынках капитала.

Евросоюз решил нанести удар по нефтяному сектору российской экономики
Евросоюз решил нанести удар по нефтяному сектору российской экономики
Фото: EPA

Новые санкции Евросоюза, принятые в отношении РФ, запрещают российским государственным нефтяным компаниям привлекать средства на европейских рынках капитала. Об этом написала международная деловая газета Financial Times.

По данным издания, под ограничения попадут российские нефтяные государственные компании, которые располагают активами более 27 млрд долл. и получают более половины своих доходов от продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов.

По мнению аналитиков издания, санкции значительно повлияют на работу "Роснефти", "Транснефти" и "Газпромнефти". Под описание не попадают частные компании "Лукойл" и "Сургутнефтегаз".

Представители США и ЕС заявили о подготовке дополнительных санкций в отношении РФ.

Еврокомиссия предложила на рассмотрение Совета ЕС новый пакет санкций, которые коснутся рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Евросоюз и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы, заявила новоизбранный высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 23:50
4 сентября, 2014 13:23
3 сентября, 2014 02:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации