Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Путин дестабилизировал Украину

Обозреватель журнала Forbes Мелик Кейлен задался вопросом, что является ключевой причиной драматичного конфликта в Украине.

Путин как символ слабости США
Путин как символ слабости США
Обложка Time от 19.09.2013

"Последний раунд смертоносной нестабильности начался, потому что президент Янукович продавил законы о криминализации митингов, чтобы отвратить повторение первого раунда. А кто дал старт первому раунду демонстраций? Величайший "князь беспорядка" (Lord of Misrule) нашей эпохи – Владимир Путин", – считает автор.

Колумнист напоминает, что уже 15 лет Путин откровенно критикует Америку за дестабилизирующие вмешательства в разных странах мира. "Но загляните в его послужной список: Чечня, Грузия, Молдавия, Украина, Сирия. Плюс все российские журналисты и разоблачители, которые заплатили своей жизнью. Почему-то никто не привлекает Путина к ответственности за кумулятивные ужасы его правления", – отмечает Кейлен.

Размышляя, на что рассчитывал Путин, автор предполагает, что глава РФ мог оставить все на волю случая либо же на усмотрение Януковича.

"Если так, то мы имеем сговор между ними двоими ради создания нестабильности. Не исключено, что несколько агентов-провокаторов наносили вред в толпе, чтобы подавить демократические свободы. В результате Украина становится – или снова становится – еще одним инертным сателлитом Москвы, а сильный правитель выполняет волю Кремля", – добавляет колумнист.

Автор задается вопросом, почему Запад позволяет "безжалостному, обагренному кровью гегемону из Макиавелли" решать будущее Европы и Ближнего Востока. По его версии, в противном случае западные державы ждет война.

"А мы наелись войнами досыта. Войны довели нас до этого беспомощного состояния. Другая причина в том, что Путин – союзник в борьбе с "Аль-Каидой", – пояснил он.

Кейлен рекомендует Европе и США признать, что вновь началась "холодная война". Он советует возродить "наше чувство идентичности как Западного мира" и осуждает мультикультурализм.

"Русские знают, кто они такие. Они снова у ворот Европы. С этого надо начинать", – заключил автор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации