Клуб читателей
Гордон
 

Fox News: Россия, Иран и Сирия создали штаб для борьбы с ИГИЛ

Штаб трех стран будет размещаться в Ираке, в нем уже работают российские генералы невысокого ранга, сообщили телеканалу Fox News американские правительственные источники.

Штаб объединит военных из разных стран для борьбы с боевиками ИГИЛ
Штаб объединит военных из разных стран для борьбы с боевиками ИГИЛ
Фото: EPA

Военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против террористической группировки "Исламское государство". Об этом американскому телеканалу Fox News сообщили источники среди официальных лиц США.

По данным источников телеканала, в штабе работают российские генералы невысокого ранга. Будет ли правительство Ирака участвовать в координационном совете, на данный момент неизвестно.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Американские чиновники заявили, что Россия направила в Латакию 24 самолета, среди которых 12 штурмовиков СУ-25 Frogfeet и 12 бомбардировщиков СУ-24 Fencer, перед этим были доставлены четыре истребителя СУ-30 Flanker. 24 сентября сирийские правительственные силы использовали новые российские самолеты для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением, но говорить об участии Москвы в военных операциях против боевиков ИГИЛ преждевременно.

28 сентября президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама встретятся на Генассамблее ООН  в Нью-Йорке, где будут обсуждать участие РФ в сирийском конфликте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 08:57
29 сентября, 2014 09:29
29 сентября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации