Клуб читателей
Гордон
 

Fox News: Россия наращивает группировку в Сирии в рамках тайного соглашения с Ираном

Как сообщил телеканал Fox News со ссылкой на свои источники в американском оборонном ведомстве, расширение российской военной базы в Сирии началось после визита в Москву иранского генерала.

Россия уже не просто помогает Асаду, а участвует в руководстве боевыми действиями
Россия уже не просто помогает Асаду, а участвует в руководстве боевыми действиями
Фото: ЕРА

Наращивание российских военных сил в Сирии началось после тайного посещения Москвы генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения "Эль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана, участвующей в экспорте терроризма.

Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

По информации телеканала, Касем Сулеймани обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным совместную военную операцию в Сирии в начале августа.

Согласно источнику телеканала, Россия уже не просто помогает Башару Асаду, а участвует в руководстве боевыми действиями и гражданской войне.

Источники в разведке сообщили Fox News, что в дополнение к ранее прибывшим в Сирию 50 российским морским пехотинцам, 100 единицам жилья и транспорта, поставленным военно-транспортной авиацией и двумя российскими десантными кораблями в Сирию, РФ поставила авиацию, военную технику, средства разведки и связи для развертывания мощной наступательной группировки.

По данным американской разведки, в Сирии уже находится более тысячи российских военных, часть из которых заняты на охране базы. Часть из них принимали участие в аннексии Крыма и войне в Украине. Представитель разведки сообщил, что Россия наращивает свое присутствие в Сирии, как делали американцы в Афганистане и Ираке.

Официально российское правительство заявляет о том, что в Сирии находятся только военные специалисты, помогающие сирийским военным осваивать поставленную технику. А помощь сирийскому режиму предназначена для борьбы с террористическими группировками, в том числе, "Исламским государством".

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии.

Президент США Барак Обама заявил, что поддержка Россией действующего президента Сирии Башара Асада обречена на провал.

Иранское элитное военно-политическое формирование КСИР участвует в сирийском конфликте на стороне правительства Асада. В январе Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Жертвами этой войны по данным правозащитной организации SOHR стали свыше 400 тыс. человек, а число беженцев уже превысило 5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 23:24
9 сентября, 2015 23:14
8 сентября, 2015 09:23  
5 сентября, 2015 09:51
12 августа, 2015 15:53
7 августа, 2015 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации