Клуб читателей
Гордон
 

Франция нанесла второй авиаудар по позициям ИГИЛ в Сирии

Французские истребители Rafale атаковали тренировочный лагерь террористов в провинции Ракка.

Минобороны Франции: Цели были достигнуты
Минобороны Франции: Цели были достигнуты
Фото: EPA

Французские самолеты нанесли свой второй авиаудар по позициям "Исламского государства" в Сирии. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Le Figaro.

По словам министра, истребители Rafale атаковали тренировочный лагерь боевиков в провинции Ракка.

"Мы знаем, что в Сирии, особенно в непосредственной близости от города Ракка, находятся центры по подготовке иностранных боевиков. Их конечная миссия – не сражаться за ИГИЛ, а отправляться во Францию и Европу, чтобы устраивать теракты", – сказал Ле Дриан.

Французские истребители успешно выполнили поставленную задачу, сказал глава министерства обороны.

"Цели были достигнуты. Я поздравляю и благодарю французских летчиков за эту операцию", – отметил Ле Дриан, добавив, что это "не первый и не последний авиаудар" по террористам.

Министр обороны также подтвердил, что действия России в Сирии направлены не против ИГИЛ, а на поддержку президента страны Башара Асада.

"Военные действия России в последние 10 дней ведутся не против ИГИЛ. Они в первую очередь направлены на защиту Башара Асада. 80-90% российских авиаударов не попадают по позициям ИГИЛ", – добавил Ле Дриан.

Франция присоединилась к коалиции 27 сентября. В тот же день французские самолеты нанесли свой первый удар по боевикам ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 13:01
27 сентября, 2015 11:15
8 сентября, 2015 13:28
6 сентября, 2015 00:37
30 сентября, 2015 21:32
27 сентября, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации