Клуб читателей
Гордон
 

Французские эксперты подтвердили задымление на борту самолета EgyptAir перед крушением – СМИ

Специалисты по расследованию авиакатастроф не усматривают четкой связи между срабатыванием датчиков дыма и падением лайнера, сообщает France Info.

Поиск останков и деталей самолета продолжается
Поиск останков и деталей самолета продолжается
Фото: EPA

Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о срабатывании датчиков дыма на борту упавшего в Средиземном море самолета Airbus 320. Об этом сообщает France Info со ссылкой на источник в группе по изучению обстоятельств катастрофы.

Автоматическая система оповещения передала сигнал о дыме в передней туалетной кабине за несколько минут до крушения. Кроме того, система в это же время оповестила о проблемах с передним стеклом напротив места второго пилота и неполадках в работе бортового компьютера.

Специалист по авиакатастрофам Мишель Полакко заявил изданию, что сами по себе эти сообщения нельзя напрямую назвать имеющими отношение к причине падения самолета. Если бы в туалете или где-либо еще начался пожар, у экипажа была бы возможность передать сигнал бедствия диспетчеру, считает он.

Причины трагедии могут быть окончательно установлены только после обнаружения и расшифровки бортовых самописцев, полагают эксперты.

В компании EgyptAir, которой принадлежал разбившийся самолет, воздержались от комментариев.

19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из которых – граждане Египта и Франции.

Египетские авиационные чиновники заявили, что пропавший над Средиземным морем пассажирский лайнер Airbus A320 упал в воду. 20 мая в 290 км к северу от египетского города Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв.

В тот же день американские СМИ сообщили, что за несколько минут до крушения на борту сработала тревога из-за задымления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 08:13
19 мая, 2016 23:56
19 мая, 2016 22:18
19 мая, 2016 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации