Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Евросоюз не признает аннексии Крыма и не забудет про крымских татар

Вместе с комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс Европейский Союз будет искать способы помочь крымским татарам, которые оказались в сложной ситуации на оккупированной территории, заявил еврокомиссар Штефан Фюле.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: emaidan.com.ua

Евросоюз не признает аннексии Крыма и не забудет про крымских татар. Об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле, передает "Радiо Свобода".

Фюле пообещал, что вместе с комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс Европейский Союз будет искать способы, чтобы донести этот вопрос до международного сообщества. 

16 мая на вечере-реквиеме, посвященном 70-й годовщине депортации крымских татар и других депортированных народов с территории Крыма, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что крымские татары и украинцы – братские народы, которые должны вместе бороться и отстаивать свою свободу.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к мировой общественности с призывом оказать поддержку крымскотатарскому народу, который оказался в сложном положении на оккупированной Россией территории.

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешение на это, а сегодня на полуострове запретили все митинги до 6 июня. Этот день по указу и.о. главы государства, спикера Александра Турчинова объявлен в Украине Днем борьбы за права крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации