Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Новые санкции ЕС в отношении России помогут восстановлению мира в Украине

Из-за действий России Европа чувствует себя в опасности, заявил еврокомиссар Штефан Фюле.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: ЕРА

Когда рушится система международного права и под угрозу ставится система международной безопасности, Европа чувствует себя в опасности. Об этом перед началом неформального открытия XI ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" заявил еврокомиссар Штефан Фюле, передает "Радiо Свобода"

Он отметил, что новые санкции ЕС в отношении России помогут восстановлению мира в Украине.

"Я думаю, что это будет еще одним инструментом с нашей стороны, чтобы все усилия были направлены на то, чтобы мирное решение получило шанс", – сказал Фюле.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Французский президент считает, что новые санкции против РФ, которые будут введены ЕС завтра, 12 сентября, могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации.

Новые санкции ЕС затронут пять российских банков, три оборонных и три энергетических компании. В список лиц, кому запретят поездки в Евросоюз и чьи активы будут заморожены, включены еще 24 человека.

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации