Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: С победой республиканцев в США увеличились шансы на предоставление Украине оружия и статуса стратегического союзника

Политолог Алексей Гарань считает, что если Конгресс США, большинство в котором получили республиканцы, примет решение о предоставлении Украине военной помощи, Бараку Обаме будет сложно его заблокировать.

Гарань считает, что Обаме с новым республиканским Конгрессом будет нелегко
Гарань считает, что Обаме с новым республиканским Конгрессом будет нелегко
Фото: kvedomosti.com

Украинский политолог и историк Алексей Гарань считает, что после победы Республиканской партии на выборах в Сенат США Барак Обама попал в сложную ситуацию. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В результате этих выборов Обама потерял контроль над Сенатом, Палата представителей которого ранее была под контролем республиканцев. Это означает для него довольно неприятную ситуацию, так как у него теперь нет контроля в обеих палатах. Большинство в обеих палатах теперь принадлежит его политическим оппонентам и это усложняет для него простор для маневров", — считает Гарань.

"Что касается Украины, мы знаем, что республиканцы занимают более лояльную к Украине позицию и более жесткую позицию по отношению к Москве. Это их традиционная позиция. В Конгрессе и ранее было понимание, в том числе и среди демократов, необходимости предоставления Украине большей поддержки", — отметил политолог.

По его мнению, после переформатирования Сената высока вероятность предоставления Украине новых видов поддержки в конфликте с Россией.

"Сейчас увеличиваются шансы на то, чтобы, скажем, принять в Конгрессе законодательные акты, которые дают Украине возможность получения оружия и статуса стратегического союзника за пределами США. Другое дело, что мы должны помнить, что у Обамы есть право вето, которое преодолевается двумя третями в Конгрессе. Но я думаю, что если в Конгрессе будет принят закон, предусматривающий возможность предоставления Украине оружия, Обаме тяжело будет его заблокировать", — добавил Гарань.

                     Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

На прошедших в США выборах в Сенат победу одержала оппозиционная Обаме Республиканская партия, что ограничит возможности президента США по внедрению законодательных инициатив.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 11:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации