Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" поставил на оккупированный Донбасс 1,2 млрд м³ газа

В опубликованных отчетах говорится, что в первом квартале "Газпром" поставил в Украину 995 млн м³ газа, во втором – 229 млн м³, при этом с начала года НАК "Нафтогаз України" не покупал российский газ.

В "Газпроме" заявили, что поставили на Донбасс 1,2 млрд м³ газа
В "Газпроме" заявили, что поставили на Донбасс 1,2 млрд м³ газа
Фото: EPA

Российский "Газпром" поставил на оккупированные боевиками территории Донбасса 1,22 млрд м³ газа с начала 2016 года.

Об этом говорится в отчетах "Газпрома" за первый и второй кварталы.

В опубликованных документах сообщается, что в первом квартале "Газпром" поставил в Украину 995 млн м³ газа, во втором – 229 млн м³. При этом с начала года НАК "Нафтогаз України" не покупал российский газ, значит – газ поставлялся на оккупированные территории.

Россия поставляет газ на Донбасс с февраля 2015 года через ранее законсервированные газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово". Россия считает, что эти поставки осуществляются согласно контракту с "Нафтогазом", однако украинская компания отказалась оплачивать поставки газа на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации