Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокурор Нидерландов о катастрофе MH17: Расследование находится на последнем этапе, прогресс является более трудным

Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что не может сказать, сколько будет длиться расследование крушения малайзийского рейса MH17 на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Boeing 777 был сбит летом 2014 года, расследование катастрофы продолжается
Boeing 777 был сбит летом 2014 года, расследование катастрофы продолжается
Фото: EPA

Расследование крушения малайзийского рейса MH17 на Донбассе сейчас находится на последнем этапе, прогресс в котором является более трудным, говорится в предисловии генерального прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к первому номеру "Журнала MH17", который создан для информирования о ходе расследования.

"Расследование находится на последнем, также сложном этапе, на котором мы пытаемся выяснить, кто несет ответственность за сбитый MH17. Прогресс является более трудным на данном этапе", – отметил он.

Вестербеке заявил, что не может сказать, сколько оно еще будет длиться, и призвал людей к терпению.

"Мы понимаем, что это может быть трудно для вас. Мы заверяем вас, что будем продолжать наши усилия по доведению этого важного исследования до успешного завершения", – подчеркнул генпрокурор.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным исследовательской группы Bellingcat, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2017 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации