Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО: Гарантиям безопасности России верить нельзя

После аннексии Крыма гарантиям Кремля доверять никто больше не может, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
Фото: vestnikkavkaza.net

Российским гарантиям безопасности доверять нельзя. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает "Радiо Свобода"

Расмуссен напомнил, что в 1994 году, когда Украина отказалась от ядерного оружия, Россия выступила одним из гарантов украинского суверенитета.

"Мы не можем верить таким гарантиям после российской аннексии Крыма", – сказал генсек, отметив, что это был "силовой захват земли".

Ранее Андерс Фог Расмуссен заявил, что двери в Альянс остаются для Украины открытыми. Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что Украина при определенных условиях может в будущем стать членом Североатлантического альянса.

В то же время 15 мая Россия заявила, что будет гарантировать безопасность Молдовы, которая граничит с Румынией и Украиной, если она будет оставаться нейтральной.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации