Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН: Путин пообещал не вторгаться на территорию Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что президент РФ Владимир Путин уверил его, что у Москвы нет военных планов относительно захвата Украины.

Пан Ги Мун призвал к дипломатическому урегулированию конфликта в Крыму
Пан Ги Мун призвал к дипломатическому урегулированию конфликта в Крыму
Фото: пресс-служба ООН

По словам Пан Ги Муна, несмотря на различия в позициях сторон относительно конфликта в Украине, необходима скорейшая деэскалация и конструктивный диалог, сообщает пресс-служба ООН.

По мнению генсека, статус Будапештского меморандума, который гарантирует безопасность и территориальную целостность Украины, был подорван.

Пан Ги Мун опасается, что страны, "которые намерены удовлетворить свои ядерные амбиции", могут воспринять события в Украине как "неправильный сигнал".

Глава ООН также заявил, кто в вопросе крымского референдума будет руководствоваться исключительно решением Генасамблеи ООН.

27 марта Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о признании нерушимости территориальной целостности Украины. За такое решение проголосовали 100 стран-членов.

11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации