Клуб читателей
Гордон
 

Генсек СЕ: Есть необходимость задерживать тех, кто стоял за переворотом в Турции

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд после встречи с министром иностранных дел Турции Мавлютом Чавушоглу заявил, что Европа не до конца понимает проблемы, с которыми сталкивается Турция.

Ягланд посетил Турцию
Ягланд посетил Турцию
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поддержал "очищение" различных институтов в Турции после неудачной попытки переворота, сообщает европейское издание Euractiv.

Европа не до конца понимает проблемы, с которыми сталкивается Турция, считает генсек.

"Я понимаю, что есть необходимость задерживать тех, кто стоял за этим переворотом, кто принадлежал к секретной сети", – сказал генсек Совета Европы после переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Ягланд стал самым высокопоставленным европейским чиновником, который посетил Турцию после попытки государственного переворота в ночь на 16 июля.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации