Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб РФ: Турецкий истребитель открыл огонь по Су-24 без предупреждения

В Генеральном штабе ВС РФ утверждают, что российский бомбардировщик Су-24 не залетал в воздушное пространство Турции, наоборот, турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии.

Турецкий F-16 не пытался установить контакт с российским экипажем, заявили в Генштабе РФ
Турецкий F-16 не пытался установить контакт с российским экипажем, заявили в Генштабе РФ
Фото: EPA/UPG

Турецкий истребитель F-16 перед тем, как сбить Су-24, не пытался установить контакт с экипажем российского бомбардировщика.

Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Представитель российского Генштаба также подчеркнул, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции, тогда как турецкий F-16 пересек границу Сирии.

Российский Су-24 потерпел крушение утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. Самолет, принимающий участие в военной операции РФ в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 20:25
24 ноября, 2015 20:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации