Клуб читателей
Гордон
 

Германия отправит в Украину 20 полицейских консультантов

Специальная миссия ЕС поможет Украине реформировать систему безопасности.

Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве
Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве
Фото: ЕРА

Германия примет участие в составе миссии Европейского союза, которая будет помогать реформировать сектор гражданской безопасности в Украине, сообщает Deutsche Welle. Около двадцати немецких полицейских прибудут в Украину до конца этого года, рассказала заместитель представителя правительства в Берлине Кристиан Виртц.

По словам Виртц, эксперты помогут украинским коллегам разрабатывать новые стратегии безопасности, прежде всего в работе правоохранительных органов, спецслужб, пенитенциарной системы и юстиции. 

Германия выполняет просьбу Украины о помощи в реформировании сферы безопасности, объяснил представитель немецкого министерства иностранных дел Мартин Шефер. С помощью миссии Украина приблизится к критериям Европейского союза.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Миссия получила двухлетний мандат для работы в Украине. Ее бюджет на начальном этапе, который продлится до ноября, составляет 2,7 млн евро. Работа будет продолжаться в координации с другими усилиями ЕС, а также вместе с ОБСЕ и другими международными партнерами. Штаб-квартира миссии будет находиться в Киеве. 

В среду, 17 сентября, вице-премьер Украины Владимир Гройсман и директор региональной миссии агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре (USAID) Джед Бартон подписали соглашение о предоставлении Украине технической помощи в размере $34 млн.

Украина и Канада возобновят совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского соглашения о свободной торговле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 19.51
8 января, 2014 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации