Клуб читателей
Гордон
 

Германия призвала Россию отвести войска от границы с Украиной

Российская Федерация должна выполнить обещания относительно уменьшения напряжения, заявил спикер канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

Штеффен Зайберт подчеркивает, что Россия должна фактами доказать отвод своих войск
Штеффен Зайберт подчеркивает, что Россия должна фактами доказать отвод своих войск
Фото: jvatnews.ru

Пресс-секретарь канцлера Германии Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине подчеркнул, что Россия должна немедленно передислоцировать армию от украинско-российской границы, сообщает "Укринформ".

"Для уменьшения напряжения необходимо немедленно принять эти меры, которые необходимы для возобновления доверия", – заявил Зайберт.

31 марта в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент сообщил, что отдал приказ частично вывести российские войска от восточной украинской границы.

Накажут ли убийц Майдана?

Подтверждалась эта информации и на сайте Министерства обороны РФ: "Батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области".

Тем не менее, генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен перед началом заседания стран-членов НАТО 1 апреля заявил, что нет подтверждений заявления властей РФ о массовом отводе войск от украинской границе. Об этом же заявили СНБО и Госпогранслужба Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации