Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава американской разведки: У России, безусловно, есть возможность вторгнуться в Восточную Украину

Директор ЦРУ США Джон Бреннан заявляет, что все дальнейшие события в Украине зависят исключительно от позиции президента России Владимира Путина.

Глава ЦРУ Джон Бреннан сказал, что события в Украине происходят слишком быстро, чтобы их предсказать
Глава ЦРУ Джон Бреннан сказал, что события в Украине происходят слишком быстро, чтобы их предсказать
Фото: wikimedia.org

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что Россия, "безусловно", располагает потенциалом для того, чтобы вторгнуться в восточные области Украины. Об этом он сказал во вторник во время выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, передает The Washington Times.

Американские конгрессмены раскритиковали ЦРУ за то, что ведомство не смогло предсказать вторжения России в Крым. Однако Бреннан опроверг такие обвинения. Он пояснил, что все события в Украине зависят от многих изменений.

"Простая и понятная истина заключаются в том, что практически все события во всем мире, все будущие события, в том числе и в Украине, формируются под воздействием многих факторов и еще не произошедших событий, а также под воздействием мыслей и решений лидеров", – сказал он.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

На уточняющий вопрос, готовится ли Россия к новому вторжению, директор ЦРУ ответил так: "Возможно ли это, есть ли у России потенциал, чтобы войти в Восточную Украину? Есть, безусловно".

При этом Бреннан подчеркнул, что все дальнейшие события зависят исключительно от позиции президента России Владимира Путина.

"Я думаю, что только сам Путин знает, принял ли он окончательное решение", – сказал Бреннан.

"Думаю, что сейчас президент Путин и другие в Кремле пытаются определить, что им нужно и что они готовы сделать в свете такого международного осуждения действий России", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации