Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента: ЕС должен готовить новые санкции против России

По мнению главы Европарламента Мартина Шульца, к мирному урегулированию кризиса в Украине могут привести только сочетание диалога, дипломатии и санкций.

Шульц призвал готовить новые санкции в отношении РФ
Шульц призвал готовить новые санкции в отношении РФ
Фото: EPA/UPG

Евросоюз должен быть готов отреагировать новыми экономическими санкциями на действия России в случае обострения конфликта в Украине.

Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц на заседании Европейского совета, сообщает "Укринформ".

"Трехуровневый режим санкций ЕС должен оставаться. Это является не только ответом на незаконные действия России в Украине, но и сдерживанием любой дальнейшей агрессии и побудительным фактором для продолжения переговоров. Мы должны начать работу над новым пакетом возможных целевых секторных мероприятий на случай дальнейшей эскалации конфликта", – заявил Шульц.

По его убеждению, только сочетание диалога, дипломатии и санкций может привести к мирному разрешению конфликта в Украине.

Шульц также заявил, что мирные переговоры должны вестись не только на уровне трехсторонней контактной группы, включая украинское и российское руководство, но и с участием ЕС и США.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Сегодня ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении компаний аннексированного Россией Крыма. Как сказано в сообщении Совета ЕС, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

В российском МИД назвали новые санкции "попыткой наказать жителей полуострова" за голосование на "референдуме" в марте 2014 года, которым Россия пытается оправдать аннексию Крыма.

Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что готов рассмотреть вопрос ослабления санкций в отношении Российской Федерации, если Россия продемонстрирует желание решить конфликт в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации