Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Газпром-медиа" Лесин допустил возможность отставки главреда "Эха Москвы" Венедиктова

Председатель совета директоров медиахолдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин не исключил, что главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов может быть уволен из-за конфликта вокруг журналиста Александра Плющева.

Михали Лесин заявил, что если руководство "Эха Москвы" не смирится с увольнением журналиста Александра Плющева, оно тоже будет отправлено в отставку
Михали Лесин заявил, что если руководство "Эха Москвы" не смирится с увольнением журналиста Александра Плющева, оно тоже будет отправлено в отставку
Фото: EPA

Председатель совета директоров российского медиахолдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. Об этом в четверг, 6 ноября, он сказал в комментарии РБК.

Он подчеркнул, что увольнение журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева, из-за которого разразился конфликт, – "дело решенное". Лесин добавил, что если Венедиктов не согласится с уходом журналиста, это, "вполне возможно", закончится его отставкой.

В комментарии изданию сам Венедиктов заявил, что не собирается уходить со своей должности.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

"В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец "Газпром-медиа", – сказал он.

Сегодня днем российский медиахолдинг "Газпром-медиа", которому принадлежит 66% акций "Эха Москвы", сообщил об увольнении Плющева в связи с нарушением им "всех допустимых морально-этических норм". Гендиректор радиостанции Екатерина Павлова, которая лично сообщила журналисту об увольнении, пыталась взять у него письменные объяснения по поводу его твита о смерти сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова, а также по поводу эфира программы "Своими глазами" о донецком аэропорте, который он вел и который позже был запрещен Роскомнадзором.

Впрочем, Венедиктов, которому принадлежит 18% акций "Эха Москвы, уже заявил, что Плющев продолжит свою работу на радиостанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации