Клуб читателей
Гордон
 

Глава германо-российского форума Платцек призвал легализировать аннексию Крыма задним числом

Восточные регионы Украины, которые сейчас контролируют сепаратисты, скорее всего, тоже не вернутся под власть Киева, убежден экс-премьер-министр федеральной земли Бранденбург, глава германо-российского форума Маттиас Платцек.

Платцек призвал Запад пойти навстречу Путину
Платцек призвал Запад пойти навстречу Путину
Фото: wikipedia.org

Экс-премьер-министр федеральной земли Бранденбург (Германия), председатель германо-российского форума Маттиас Платцек призвал провести процедуру легализации аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом Платцек заявил в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse.

"Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом", – заявил Платцек.

По его словам, существует несколько вариантов легализации присоединения Крыма к России. Это, в частности, некие финансовые инструменты и повторение референдума под контролем ОБСЕ. Платцек подчеркнул, что эти способы должны обсуждать Москва и Киев.

Глава германо-российского форума также заявил, что восточные регионы Украины, которые сейчас контролируют сепаратисты, тоже, скорее всего, не вернутся под власть Киева.

Платцек призвал Запад пойти навстречу президенту РФ Владимиру Путину. По его мнению, лидеры западных стран должны найти такой выход из украинского конфликта, чтобы Путин не выглядел проигравшим.

"Что будет после Путина, если российский президент уйдет? Уж точно у него будет не проевропейский преемник, а, скорее, еще более националистически настроенный", – заверил политик.

На его взгляд, нестабильная обстановка в России, которая является одной из крупнейших ядерных держав мира, может привести к непредвиденным последствиям.

Маттиас Платцек был премьер-министром федеральной земли Бранденбург в течение двух сроков: с 2002 по 2008 год.

Германо-российский форум (Deutsch-Russisches Forum) является частной, независимой и надпартийной общественной организацией, которая выступает за развитие общественного диалога между Германией и Россией. Организация была создана в 1993 году, офис расположен в Берлине, столице ФРГ.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбене президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абе и премьер-министр Австралии Тони Эббот заявили о своем единстве в противодействии российской агрессии против Украины. Президенты Венгрии, Польши, Чехии и Словакии согласились с тем, что мартовский захват Крыма Россией является агрессией. Страны-члены НАТО заявляют, что остаются едиными в поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, которую нарушает Россия, и расценивают действия Москвы как нарушение международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 09:14
10 ноября, 2014 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации