Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Бельгии: Не стоит надеяться, что до конца года ПАСЕ пересмотрит решение о приостановке полномочий делегации РФ

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс считает, что до конца года существенных изменений в ситуации на территории Украины, способных изменить поозицию ПАСЕ, не произойдет.

До конца года права голоса делегации РФ в ПАСЕ, вероятнее всего, не вернут
До конца года права голоса делегации РФ в ПАСЕ, вероятнее всего, не вернут
Фото: ЕРА

До конца 2015 года позиция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), лишившей полномочий делегацию России, вряд ли изменится. Такое мнение высказал председатель Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, передает "Интерфакс-Украина".

"Ожидать, что позиция по полномочиям России в ПАСЕ изменится до конца текущего года, не надо. Не стоит надеяться, что Парламентская ассамблея Совета Европы пересмотрит свое решение о приостановке полномочий делегации РФ в ПАСЕ в случае отсутствия существенного прогресса в процессе мирного урегулирования в Украине", – подчеркнул он. При этом Рейндерс добавил, что до конца текущего года существенные изменения на территории Украины, которые могли бы изменить ситуацию, вряд ли произойдут.

При этом приостановка полномочий России в ПАСЕ не препятствует сотрудничеству в рамках Комитета министров Совета Европы.

"В Комитете полномочия РФ не блокировались, мы продолжаем работать вместе. Ожидается, что 19 мая мы опубликуем совместное заявление по вопросу борьбы с радикализмом, терроризмом и экстремизмом, я рассчитываю, что оно будет принято консенсусом вместе с Россией", – рассказал глава МИД Бельгии.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. 

Впервые Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Российская делегация пыталась добиться отмены санкций. В частности, обещала пустить к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко делегацию ПАСЕ, если санкции не будут продлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации