Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии: Действия Путина подрывают безопасность суверенных наций в Восточной Европе

Российский президент Владимир Путин не намерен соблюдать принятые в международном сообществе правила, целью которых является поддержание мира, а наоборот, стремится к их разрушению, считает глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд.

Хэммонд считает, что Путин намеренно подрывает международный порядок
Хэммонд считает, что Путин намеренно подрывает международный порядок
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд выступит во вторник с речью, в которой, как стало известно, заявит о дестабилизирующей роли России в украинском кризисе. Об этом пишет ВВС.

"Действия президента Путина – незаконная аннексия Крыма и использование российских войск для дестабилизации востока Украины – существенно подрывают безопасность суверенных наций в Восточной Европе", – говорится в обнародованных во вторник выдержках из выступления.

По мнению британского министра, Владимир Путин не намерен соблюдать принятые в международном сообществе правила, целью которых является поддержание мира, а наоборот, стремится к их разрушению.

На прошлой неделе Хэммонд уже подчеркивал, что не видит никаких признаков того, что Россия изменила свою политику по отношению к Украине. При этом он отметил, что НАТО обеспечит безопасность стран Балтии в случае вторжения или угрозы со стороны РФ, хотя Британия не будет вмешиваться в конфликт на востоке Украины.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу ранее заявил, что сценарий, при котором российские войска могут вторгнуться на территорию стран Балтии, а Альянс на это никак не ответит, опасаясь угрозы ядерного конфликта с агрессором, является нереалистичным. Вершбоу считает, что Запад достаточно вооружен, чтобы Россия отказалась от идеи прямой конфронтации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 09:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации