Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Франции пригрозил России ужесточением санкций

Евросоюз должен придерживаться принципа "диалог и проявление твердости" в отношении действий России в украинском кризисе, считает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Лоран Фабиус считает, что Россия заслуживает новых санкций
Лоран Фабиус считает, что Россия заслуживает новых санкций
Фото: i-r-p.ru

24 апреля на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Грузии Франком-Вальтером Штайнмайером и Майей Панджикидзе в Тбилиси министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Россия заслуживает новых санкций из-за конфликта вокруг Украины, сообщает DW

"Если российская сторона будет принимать дальнейшие меры, то вполне возможны новые шаги по ужесточению санкций", – сказал Фабиус.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

Французский министр уверен, что в данном вопросе по отношению к России Евросоюз должен придерживаться принципа "диалог и проявление твердости".

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что для начала необходимо подождать выполнения женевских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

Сегодня бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон также призвала руководство страны усилить санкции в отношении России из-за кризиса в Украине.

Ранее, выступая на пресс-конференции в Токио, президент США Барак Обама заявил, что Россия не выполняет условия Женевского соглашения, и он не надеется, что российские власти начнут это делать. Обама отметил, что Россия пока не встала на "правильный путь" и санкции против нее могут ужесточить.

24 апреля во время выступления в МГИМО главный российский дипломат Сергей Лавров заявил, что западные страны используют Украину в своих целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации