Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии предостерег против усиления санкций против России

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Россия уже платит цену за потерю доверия к себе в связи с украинским кризисом.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен последствиями санкций и их мощным влиянием на экономику России, и потому не видит необходимости в их ужесточении. Об этом глава МИД Германии сообщил в интервью журналу Der Spiegel.

По мнению Штайнмайера, нельзя достичь большей безопасности в Европе, поставив экономику России на колени. А Россия уже платит высокую цену за потерю доверия к ней в связи с кризисом в Украине.

При этом глава внешнеполитического ведомства Германии отметил, что падение курса российского рубля вместе с падением мировых цен на энергоносители означает мощный экономический и финансовый кризис и вызовет в том числе внутриполитические последствия.

"Это не может быть в наших интересах, чтобы этот кризис полностью вышел из-под контроля", – подытожил Штайнмайер.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за проведение встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в воскресенье, 21 декабря, в столице Беларуси Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации