Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы призвал США помочь Украине с вооружением

Ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться, а за агрессию в Дебальцево никаких ответных действий со стороны Запада не было, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ходе визита в США.

Линкявичюс находится с рабочим визитом в США
Линкявичюс находится с рабочим визитом в США
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился в Вашингтоне с главным советником президента США по делам Европы Чарльзом Купчаном и призвал одобрить поставки оружия в Украину.

Об этом сообщает в среду литовский МИД.

"Страна имеет право защищаться. Это не эскалация конфликта, напротив, бездействие Запада несет России скорейший успех военного сценария. Мы не должны сами способствовать реализации этого сценария", – отметил министр.

Он подчеркнул, что ситуация продолжает ухудшаться, а за агрессию в Дебальцево никаких ответных действий со стороны Запада не последовало.

В ходе визита в Вашингтон 24-26 февраля министр проводит встречи с представителями администрации США и экспертами.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Линкявичюс ранее призвал другие государства помочь вооружить украинскую армию, которая воюет с поддерживаемыми Россией террористами, и добавил, что Литва по возможности это уже делает. Пора усилить санкции и давление на Россию, заявил министр.

Накануне глава МИД Литвы в который раз подчеркнул, что Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений и перемирии на Донбассе не выполняются, и поддерживаемые Россией боевики продолжают эскалацию конфликта на востоке Украины. О предложении Киева ввести международный миротворческий контингент на Донбасс дипломат говорил с осторожностью. По его словам, эта возможность "рассматривается", но в том случае, если Россия будет возражать против решения по "голубым каскам" в ООН, принять его будет сложно.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что Литва, Латвия и Эстония стоят следующими в списке жертв агрессии руководства РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации