Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Я не раз говорил, что Россия поддерживает террористов

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, тот факт, что РФ оказывает поддержку боевикам на востоке Украины, очевиден.

Линкявичюс поддерживает тезис о том, что Россия террористическое государство
Линкявичюс поддерживает тезис о том, что Россия – террористическое государство
Фото: EPA/UPG

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс поддерживает позицию президента страны Дали Грибаускайте, которая назвала Россию террористическим государством.

Об этом он заявил в интервью Delfi.

"Всегда бывают разные мнения. Я думаю, что важно не только сказать, но и объяснить. Я думаю, что президент пояснила свою позицию и сделала это не один раз. На самом деле лучше назвать так, как есть, особенно когда положение такое серьезное и, честно говоря, оно не улучшается. Ясность всегда лучше", – отметил Линкявичюс.

Глава литовского МИД добавил, что придерживается аналогичного мнения.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

"Может, я так прямо не заявлял, но о том, что поддерживает террористов, говорил не раз. Поскольку это очевидно, на мой взгляд, если показывают, что посылают не только бойцов (а как их ни называй, на самом деле это террористы, наемники), но и тяжелое вооружение, танки. Танки ведь в универмаге не купишь. Значит, государство поддерживает. И если государство поддерживает террористические группировки, то его можно по-разному называть, значит, что-то там не в порядке. Особенно если это государство – постоянный член Совбеза ООН", – заключил он.

В интервью радиостанции LRT 21 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия – террористическое государство, и, если ее не остановить, "агрессия может распространиться по Европе и дальше".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 22:47
21 ноября, 2014 18:12
23 октября, 2014 17:58
15 октября, 2014 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации