Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Норвегии Бренде: Норвегия может увеличить газоснабжение стран Евросоюза

Норвегия может внести вклад в энергетическую безопасность Евросоюза, куда на данный момент поставляет 20% газа, заявил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде.

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде
Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде
Фото: ЕРА

Норвегия может увеличить поставки газа в страны Европейского союза (ЕС). Об этом в ходе обсуждения энергетической безопасности Евросоюза в Брюсселе заявил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде, передает "Радіо Свобода".

"Думаю, что Норвегия может внести вклад в энергетическую безопасность Евросоюза. Сейчас Россия поставляет 30% газа в ЕС, а мы – 20%. Мы можем увеличить газоснабжение в ближайшие годы", – отметил Бренде.

В сентябре 2014 года министр энергетики Норвегии Торд Лиен уже заявлял, что если ситуация с импортом российского газа в ЕС усложнится, Норвегия может несколько увеличить его добычу и поставки европейским партнерам.

Российская Федерация поставляет около 30% необходимого ЕС газа. Некоторые страны, в частности, Болгария, на 85% зависят от российского газоснабжения.

1 декабря 2014 года во время визита в Анкару президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию "Южного потока" из-за позиции Болгарии. "Если Европа не хочет его реализовывать, то просто нелепо вкладывать миллионы долларов в его развитие", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 20:37
25 октября, 2014 01:14
4 ноября, 2014 21:35
3 декабря, 2014 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации