Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши: Мы так или иначе хотим сохранить ЕС, единственный вопрос – в какой форме

Brexit может занять от 2 до 15 лет, на нем скажутся сложные отношения между странами, которые входят в Соединенное Королевство, например между Англией и Шотландией, считает глава польского министерства иностранных дел Витольд Ващиковский.

Ващиковский считает, что Евросоюзу пришло время менять свою концепцию
Ващиковский считает, что Евросоюзу пришло время менять свою концепцию
Фото: ЕРА

Результаты голосования на референдуме в Великобритании – плохая новость и для Европы, и для Польши. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский телеканалу TV Republika

Польский дипломат считает, что в связи решением британцев Евросоюзу придется изменить некоторые свои принципы. "Мы так или иначе хотим сохранить ЕС, единственный вопрос – в какой форме", – добавил он.

По словам Ващиковского, европейские политики знают, что произошедшее – результат устаревшей концепции, которая создавалась при формировании сообщества, но больше не популярна в Европе.

При этом дипломат пояснил, что Brexit может занять от 2 до 15 лет, на нем скажутся сложные отношения между странами, которые входят в Соединенное Королевство, например между Англией и Шотландией.

Опросы по итогам голосования на референдуме в Великобритании, обнародованные накануне вечером, свидетельствовали о том, что британцы решили остаться в ЕС, но утром 24 июня местные СМИ обнародовали кардинально противоположные результаты – около 52% граждан Соединенного Королевства проголосовали за Brexit

Открытым остается и вопрос отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который активно агитировал за сохранение членства страны в ЕС, чем воспользуются его соперники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 08:59
24 июня, 2016 07:35
24 июня, 2016 07:19
24 июня, 2016 00:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации