Клуб читателей
Гордон
 

Глава минфина Германии: Путин боится "мягкой силы" Европы

Опасаясь "мягкой силы" ЕС, президент РФ Владимир Путин "пытается ослабить Европу, разделяя нас и соблазняя мыслить только в узких национальных рамках", заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Шойбле заявил, что Путин боится не расширения НАТО или ЕС
Шойбле заявил, что Путин боится не расширения НАТО или ЕС
Фото: EPA

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что президент России Владимир Путин боится социальной и демократической модели Европы, поэтому Европа должна сопротивляться его попыткам разделить страны-члены ЕС.

Как сообщает "Німецька хвиля", об этом Шойбле заявил, выступая в Лондонской школе экономики.

По его мнению, российское правительство беспокоили не расширение Европейского союза или НАТО, а "мягкая сила" Европы, которая подступала все ближе к границам России.

"Именно поэтому Путин пытается ослабить Европу, разделяя нас и соблазняя мыслить только в узких национальных рамках. Мы не должны ему подыгрывать", – сказал министр.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ. В документе, в частности, говорится, что российские власти опасаются расширения НАТО и наделения Альянса "глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:48
3 марта, 2016 18:57
3 марта, 2016 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации