Клуб читателей
Гордон
 

Глава минобороны Израиля обвинил Турцию в покупке нефти у ИГИЛ

Глава израильского оборонного ведомства Моше Яалон надеется, что вскоре поставки в Турцию нефти с территорий, подконтрольных "Исламскому государству", прекратятся.

Глава минобороны Израиля Моше Яалон призвал Турцию определиться, воюет ли она с ИГИЛ
Глава минобороны Израиля Моше Яалон призвал Турцию определиться, воюет ли она с ИГИЛ
Фото: ЕРА

Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) уже долгое время получают деньги от Турции за поставки нефти. Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон по итогам встречи с главой оборонного ведомства Греции Паносом Камменосом, передает Reuters.

Он призвал турецкую сторону определиться, планирует ли она бороться с терроризмом наряду с остальными странами и в дальнейшем.

Яалон выразил надежду, что поставкам нефти со стороны террористов ИГИЛ придет конец.

В начале декабря 2015 года обвинения Турции в торговле нефтью с боевиками выдвинула Россия. В российском генштабе сообщили, что имеют "неопровержимые доказательства" причастности турецкой стороны к поставкам нефти с территорий, подконтрольных ИГИЛ. В ответ турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если Россия располагает доказательствами своего обвинения, то должна "положить документы на стол".

По информации министерства финансов США, основную часть нефти, добытой террористами, покупает сирийский режим Башара Асада, в меньших количествах она попадает к курдам, а также нелегально в Турцию.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 23:25
26 января, 2016 23:14
25 января, 2016 20:49
24 января, 2016 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации