Клуб читателей
Гордон
 

Глава минспорта РФ предложил ввести уголовную ответственность за слив информации о допинге

Глава минспорта РФ Виталий Мутко обвинил спортивные федерации в сливе информации о допинг-пробах журналистам еще до того, как подозрения в употреблении допинга будут подтверждены.

Мутко предложил наказывать тех, кто сообщает о положительных допинг-пробах спортсменов журналистам
Мутко предложил наказывать тех, кто сообщает о положительных допинг-пробах спортсменов журналистам
Фото: EPA

Министр спорта Виталий Мутко считает необходимым ввести административную и уголовную ответственность за передачу средствам массовой информации сведений о применении допинга спортсменами, сообщает "Интерфакс".

"У нас федерации сразу "сливают" информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим. Вскрывают пробу "A" – шум, гам, информационный повод. Вскрывают пробу "B" – отрицательный результат, но все уже забыли, что спортсмен оправдан", – сказал российский министр.

Новый допинговый скандал в РФ разразился 7 марта, после того, как известная теннисистка Мария Шарапова объявила, что ее допинг-проба на Australian Open – 2016 дала положительную реакцию на мельдоний. Затем в употреблении мельдония были уличены еще несколько российских спортсменов, в том числе волейболист Александр Маркинконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Годом ранее разразился скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ІААF) отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации