Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава мониторингового комитета ПАСЕ хочет вернуть делегацию России

Без Российской Федерации не может быть мира в Европе, считает глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах.

Нельзя прерывать межпарламентский диалог, уверен Шеннах
Нельзя прерывать межпарламентский диалог, уверен Шеннах
Фото: parlament.gv.at

Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Штефан Шеннах в интервью изданию "КоммерсантЪ" заявил о намерении вернуть делегацию России в состав организации.

"Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях", – заверил политик.

Шеннах отметил, что Россия может вернуться в ПАСЕ по спецприглашению. Подготовительную работу по этому вопросу проведут в ближайшие две недели.

"Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена", – считает глава мониторингового комитета.

Вечером 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Кроме того, ПАСЕ призвала в течение суток освободить арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, но отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В ответ на принятие резолюции Россия заявила о решении покинуть ПАСЕ до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12.10
29 января, 2015 11.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации