Клуб читателей
Гордон
 

Глава Mozilla покинул пост из-за скандала с ЛГБТ

Брендан Айк спонсировал противников легализации однополых браков.

В 2008 году Айк пожертвовал $1000 на продвижение законопроекта, запрещающего геям и лесбиянкам вступать в однополые браки
В 2008 году Айк пожертвовал $1000 на продвижение законопроекта, запрещающего геям и лесбиянкам вступать в однополые браки
Фото: 3dnews.ru

Брендан Айк занимал должность исполнительного директора корпорации чуть больше недели, сообщает ВВС Россия.  

Нью-йоркский сайт знакомств OkCupid обратился с призывом отказаться от Firefox в знак протеста против позиции исполнительного директора корпорации. Стало известно, что В 2008 году Айк пожертвовал $1000 на продвижение законопроекта под названием Proposition 8, запрещающего геям и лесбиянкам сочетаться однополыми браками.

Против главы корпорации Mozilla выступили и многие сотрудники компании – половина членов правления отказалась работать под его началом. Председатель совета директоров Митчелл Бейкер была вынуждена принести извинения сообществу ЛГБТ.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Айк – видный программист, создатель языка программирования JavaScript и один из соучредителей корпорации, одним из продуктов которой является браузер Mozilla Firefox.

Google в день открытия Олимпиады в Сочи поддержал ЛГБТ. 7 февраля IT-гигант разместил на главной странице поисковика логотип "дудл" с изображением зимних видов спорта на фоне различных цветов радуги.

Теги: ЛГБТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 00:57  
29 марта, 2014 18:28  
7 февраля, 2014 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации