Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Германии де Мезьер объявил о введении пограничного контроля на границах ФРГ

С точки зрения министра внутренних дел Германии, процедура предоставления убежища беженцам должна осуществляться в стране прибытия.

Томас де Мезьер: Обращение за помощью не означает выбор страны
Томас де Мезьер: Обращение за помощью не означает выбор страны
Фото: EPA

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вечером в воскресенье, 13 сентября, на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что Германия вводит на своих границах процедуру пограничного контроля, сообщило издание Der Tagesspiegel.

"В 'то воскресенье федеральное правительство приняло меры, чтобы остановить приток беженцев", – написало издание.

Целью введения пограничного контроля является "ограничение числа беженцев и упорядочение пересечения границы". С точки зрения главы немецкого МВД, Дублинские процедуры не будут нарушены, если предоставление убежища будет осуществляться в стране прибытия, а не в любой стране по желанию беженца. "Необходимо уяснить, что обращение за помощью не означает выбор страны", – сказал министр.

Он также подчеркнул, что не следует злоупотреблять готовностью Германии оказывать помощь, а нагрузка в пределах Европы должна быть распределена. Германии необходимо время, чтобы организовать порядок на границах, считает министр.

Ранее в интервью тому же изданию Томас де Мезьер высказал мнение, что беженцы не могут свободно выбирать для себя страну пребывания.

"Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться, – это нормальная практика во всем мире", – заявил министр. Он также отметил, что Германия не может предоставлять беженцам, вначале обосновавшимся в одной из стран Евросоюза, а потом переехавшим в Германию, "привилегии, выходящие за рамки законов".

По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 16:37
13 сентября, 2015 16:30
13 сентября, 2015 13:17
13 сентября, 2015 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации