Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВФ Лагард предстанет перед судом по обвинению в халатности

Верховный суд Франции отклонил апелляцию директора-распорядителя Межднародного валютного фонда Кристин Лагард по обвинению ее в халатности при выплате компенсации в €400 млн французскому бизнесмену.

Верховный суд Франции отклонил апелляцию Кристин Лагард
Верховный суд Франции отклонил апелляцию Кристин Лагард
Фото: ЕРА

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предстанет перед судом, об этом сообщает французская газета Le Monde.

Соответствующее решение сегодня принял верховный суд Франции, который отклонил поданную Лагард апелляцию.

Глава МВФ подозревается в халатности в связи с многомиллионной компенсацией, которая была выплачена в 2008 году бизнесмену Бернару Тапи. Она содействовала выплате, будучи в то время министром финансов Франции.

Лагард неоднократно заявляла, что "всегда действовала в этом вопросе в интересах государства и в соответствии с законом".

Предприниматель Бернар Тапи в 1993 году продал пакет акций компании Adidas французскому банку Credit Lyonnais, который частично принадлежал государству. В дальнейшем Тапи утверждал, что банк купил акции по заниженной цене, обвинил банк в мошенничестве и потребовал компенсацию. Судебное разбирательство затянулось на долгие годы.

В 2008 году Лагард, занимавшая пост министра финансов, решила рассмотреть просьбу Тапи о компенсации за акции Adidas. Комиссия из трех человек решила, что Тапи следует выплатить €400 млн.

В 2014 году, когда Лагард уже возглавляла МВФ, прокуратура начала расследование ее участия в "деле Тапи". 

Лагард занимала должность министра финансов Франции с 2008-го по 2011-й.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 17:14
21 января, 2016 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации