Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона Картер призвал страны НАТО уделять больше внимания кибербезопасности

Страны НАТО выступают за наращивание "наступательных" возможностей в киберпространстве, тогда как министр обороны США Эштон Картер советует сначала наладить защиту от кибератак.

Картер призвал партнеров по НАТО позаботиться о защите от кибератак
Картер призвал партнеров по НАТО позаботиться о защите от кибератак
Фото: EPA/UPG

Глава Пентагона Эштон Картер в Брюсселе обратился к партнерам по НАТО с призывом уделять более пристальное внимание киберзащите.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению главы американского оборонного ведомства, странам НАТО следует сначала наладить защиту от кибератак и лишь потом задуматься о том, чтобы наращивать собственные "наступательные" возможности в киберпространстве.

Картер, в частности, считает, что центр киберзащиты НАТО в Эстонии в дальнейшем должен заниматься не только теоретическими разработками, но и играть более заметную роль в практических мероприятиях по обороне киберпространства.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В то же время некоторые эксперты и руководители стран НАТО не согласны с Картером, так как считают необходимым уже сейчас думать не столько о защите, сколько о "нападении" в киберпространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации