Клуб читателей
Гордон
 

Глава РЖД Якунин выдвинут кандидатом на должность сенатора от Калининградской области

По словам и.о. губернатора области Николая Цуканова, членство Владимира Якунина в Совете Федерации позволит лучше решать транспортные проблемы региона.

Якунин променяет кресло директора РЖД на должность сенатора
Якунин променяет кресло директора РЖД на должность сенатора
Фото: politrussia.com

Глава Российских железных дорог Владимир Якунин попал в список кандидатов на место в Совете Федерации (верхней палате российского парламента) от Калининградской области.

Якунина в список претендентов на эту должность внес и.о. губернатора области Николай Цуканов, сообщает Калининград.ru.

"Я предложил, если будет такая возможность и желание, поплотнее поработать с Калининградской областью. Очень рад, что он принял мое предложение… Это позволит быстрее решать транспортные проблемы региона", — заявил Цуканов, комментируя свое решение.

Согласно законам РФ, Якунин получит место в Совете Федерации в случае победы на выборах губернатора Калинградской области, которые пройдут 15 сентября. 

Тем временем в СМИ появились сообщения об отставке Якунина с поста главы РЖД.

67-летний Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. До этого он работал заместителем министра транспорта России и вице-президентом РЖД по финансово-экономическим вопросам. Заработная плата Якунина на посту главы РЖД, по его словам, составляет около $80 тыс. в месяц. 

Якунин входит в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина. В связи с этим в марте 2014 года США ввели против него финансовые и визовые санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации